マナー給食
2019/11/14(Thu)
11月14日(木)にマナー給食を行いました。
4時間目にシェフの熊谷達雄さんから,マナーとは「お行儀とお作法」だと教えていただきました。

20191114165745_p3265.jpg

そして待ちに待ったフランス料理です!!
メニューは
米粉フォカッチャ,シェフ特製ハンバーグ トマトソースかけ~ガーリックパスタを添えて~,ハニーレモンドレッシングサラダ,シェフ特製かぼちゃのポタージュ,フルーツゼリー,ミネラルウォーター
でした。


DSC06776.jpg

DSC06773.jpg

お上品に

PB145003.jpg

マナーを守って

DSC06760.jpg

楽しい食事

DSC06751.jpg

パクっ

PB144986.jpg

ばくっ

PB144961.jpg

あむっ

PB145015.jpg

あーん

DSC06787.jpg

口に運んで

DSC06754.jpg

しっかり味わいます。

PB145013.jpg

ハンバーグも

PB145017.jpg

デザートもぜーんぶおなかの中へ

DSC06765.jpg

幸せな時間でした。
この記事のURL | H31 5年生 | CM(0) | ▲ top
<<いずみタイム ~キャリア教育~ | メイン | 仙台市PTAフェスティバル>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |